Legno e pietra combinati in questo appartamento a Parigi




Atelier du Pont ha completato la ristrutturazione di questo appartamento in un edificio esistente del 18° secolo al centro di Parigi. Lo spazio interno abbraccia un piano aperto con partizioni divisorie ridotte al minimo per creare un ambiente abitativo contemporaneo che ruota intorno alla leggerezza e alla trasparenza. Il concetto base è stato quello di progettare l'intera residenza come una stanza singola, senza le tipiche porte o separazioni. La privacy viene invece creata implementando un grande "schermo girevole" e un "cubo di legno" per dividere gli spazi. Gli schermi sono utilizzati tra la camera da letto e la zona giorno, offrendo privacy quando necessario o lasciandolo aperto per dare continuità. Il bagno è alloggiato all'interno di un "cubo di legno", che può essere chiuso o aperto. Il legno chiaro e la pietra portano una lussuosa combinazione di materiali e completano con successo i muri effetto sabbia. La tradizionale pavimentazione in legno viene mantenuta, fornendo un collegamento con l'edificio esistente del XVIII secolo. I materiali sono accompagnati da arredi su misura.

La fotografia è di Manuel Zublena.









Nessun commento:

Posta un commento