Uffici Fjord pensati come una casa a Helsinki by Studio Joanna Laajisto



Fjord, uno dei maggiori consulenti di design e innovazione del mondo, voleva creare nuovo spazio in grado di far sentire a casa i propri dipendenti provenienti da tutto il mondo. Il nuovo spazio al centro di Helsinki, non vi sembra più una casa che un ufficio?
Il progetto è opera dello Studio Joanna Laajisto che è perfettamente riuscito nell'intento di creare uno spazio pensato per i dipendenti, rendendolo allo stesso tempo minimalista e caldo. Arredato con materiali di alta qualità, come la pavimentazione in quercia con un sottile strato fonoassorbente, lo studio è immerso da luce naturale. Uno degli elementi che preferisco è il delicato divisorio metallico, progettato per consentire alla luce di fluire attraverso gli spazi, che, con l'aggiunta di tende di lino garantisce la privacy necessaria. Molto bella anche la cucina in color verde petrolio, che oltre ad essere funzionale, facilita la comunicazione tra i dipendenti, così come il salotto adatto alla collaborazione. Anche gli uffici sono pensati in spazi aperti e luminosi, ma se i dipendenti necessitano di maggiore privacy, hanno a disposizione delle confortevoli cabine telefoniche rivestite con pannelli acustici Soft Cell Kvadrat.








Nessun commento:

Posta un commento