Casa in Hokkaido pensata per contrastare la neve durante l'inverno



Gli architetti di Jun Igarashi hanno progettato questa casa sulla costa sud-occidentale di Hokkaido, Giappone, con un tetto più grande della media per proteggere un doppio patio dalla neve.
Le regole del rapporto di copertura di costruzione in Giappone prevedono che l'impronta dell'edificio deve essere proporzionale alla dimensione della terra su cui si trova, ma Igarishi contrasta questi codici poiché i piccoli tetti lasciano poco spazio per proteggere le aree esterne dalla neve. La struttura del grande tetto in legno è rivestita in una combinazione di tavole e fogli di lamiera ondulata. Gli elementi sono sovrapposti per proteggere i due spazi esterni così da poterli utilizzare tutto l'anno, anche come posto auto. Grandi finestre si aprono su questo spazio da entrambi i piani della casa, dove i residenti possono sentire di osservare l'esterno senza dover lasciare il calore all'interno.
Lo spazio interno è disposto attorno ad una zona pranzo e soggiorno aperta, e una cucina ribassata. L'interno presenta una combinazione di superfici in legno e in metallo verniciato di bianco. I codici prevedono che le fondamenta devono essere costruite sotto la linea di gelo, pertanto abbassando l'area cucina si ha un’altezza adeguata per creare una galleria. Questa corre lungo la lunghezza dell'edificio e porta ad uno studio a mezzanino che si affaccia sulla zona giorno a doppia altezza.









Nessun commento:

Posta un commento