Riqualificazione di una vecchia casa a Barcellona by DATAAE



Situata nel centro storico di Sant Feliu de Llobregat, a Barcellona, questa residenza moderna è la riqualificazione di una casa vecchia e fatiscente. La nuova struttura è stata pensata dallo studio spagnolo DATAAE nel 2016 riproponendo la composizione, il volume e la struttura originale della casa. Alcune componenti interne e le scale sono state ricostruite per guadagnare spazio sufficiente per inserire finestre a tutta altezza che permettono una buona illuminazione naturale. La nuova costruzione è caratterizzata dall'uso del legno, in contrasto con le pareti in pietra originali interne ed esterne. La cucina e il soggiorno si trovano al piano terra, dove le travi originali travi sono state conservate e in parte pitturate di bianco, mentre il primo piano dispone di una camera da letto, un ufficio e un bagno. Per mantenere il più possibile gli elementi originali della costruzione, solo quelli che hanno perso la capacità strutturale sono stati modificati. Questo provoca un forte contrasto tra vecchio e moderno, enfatizzando la semplicità dell'architettura tradizionale.

La fotografia è di Adrià Goula.









Nessun commento:

Posta un commento