Casa Blank con diverse funzioni su più livelli in Taiwan by HAO design studio



Casa Blank è l'ultimo progetto d’interni di HAO Design Studio situata nella città di Pingtung in Taiwan. Il filo conduttore del progetto è l’equilibrio tra spazio ed illuminazione. Sono state rimosse le pareti divisorie del soppalco, in modo da avere la visione completa dello spazio interno. Nel frattempo, per permettere alla luce naturale di passare, il piano superiore è stato trasformato in una libreria aperta. La scala originale, che si trova all'ingresso della casa, è stata spostata nella parte posteriore dove prima si trovava la cucina. Materiali traslucidi sono stati utilizzati per sostituire la copertura sopra la cucina in modo da aumentare la luce naturale anche in direzione della nuova scala. Al piano superiore, la luce collega la camera matrimoniale con il bagno aperto. I livelli sfalsati e le piattaforme che si vanno a creare, formano tavoli e comodi posti a sedere, oltre a differenziare le diverse funzioni degli spazi. Quando la luce illumina l'interno della casa, le ombre accentuano il flusso di movimento, creando uno spazio in cui gli abitanti possono sedersi ed avere più intimità.










Nessun commento:

Posta un commento