Cemento, legno, vetro e natura in questa casa in Vietnam



Caratterizzato da spazi interni comunicanti e da grandi vetrate che si aprono verso l'esterno, questa sorprendente casa in Vietnam offre uno spazio di vita luminoso ed arioso, dove elementi di architettura vernacolare e un design contemporaneo si combinano perfettamente. Situato in una tranquilla zona residenziale a Ho Chi Minh City, la Thong House è stata progettata da Nishizawa Architects come una casa multi-livello con volumi a forma di cubo costruiti intorno ad una scala principale. L'unicità e la creatività del design sono evidenti anche prima di entrare all'interno della casa. Cemento, vetro e legno aggiungono un aspetto distinto alla struttura.


Al piano terra, un imponente salone alto 5 metri è dotato finestre rotanti da terra a soffitto. L'apertura verso il verde lussureggiante del giardino tropicale, crea uno spazio di vita rilassante e arioso pieno di luce naturale. Il motivo decorativo di foglie scolpite sui pannelli esterni in legno è ripreso anche sul pavimento di cemento. Eliminando le pareti e le porte, le stanze comunicano tra di loro in modo naturale, attraverso spazi open space. Al primo piano, il lungo tavolo da pranzo e la cucina spaziosa forniscono uno spazio di una zona per la socializzazione molto ampia, mentre al livello superiore, le camere offrono privacy grazie ai pannelli di legno davanti le finestre. Inondata di luce naturale e collegata verso l'esterno in modo unico, questa splendida casa illustra come il buon design è in grado di creare il massimo in una casa moderna.

La fotografia è di Hiroyuki Oki.







Nessun commento:

Posta un commento