Nook Residence adattata al terreno ondulato del Quebec by MU architecture



Situata in una tranquilla zona dell’Eastern Townships in Quebec, la Nook Residence è una casa a due piani progettata dallo studio locale MU Architecture. Verso la strada, la dimora offre una facciata cieca ma suggestiva, mentre aperture sull'altro lato guardano il paesaggio pittoresco. La casa è stata progettata per adattarsi al terreno ondulato che scende verso il lago Memphremagog sul retro della proprietà.


All'interno, una sequenza di spazi open space al piano terra mostrano i diversi punti di vista del paesaggio adiacente. Il percorso termina in una lounge incassata che funziona da balcone interno appartato. Il piano inferiore contiene due ampie camere da letto, un bagno e un dormitorio. La pavimentazione in cemento si estende in tutta la casa, mentre le piastrelle in ceramica nera ed arredi in noce scandiscono lo spazio. I soffitti sono in legno di cedro e si estendono verso l’esterno. L'edificio è stato rivestito da una bianca vernice, che gli permette di cambiare con le stagioni e di fondersi con il paesaggio invernale.

La fotografia è di Ulysse lemerise Bouchard.











Nessun commento:

Posta un commento