Spazio di lavoro Beaver Workshop a Pechino by MAT Office



Il Beaver Workshop è uno spazio di lavoro innovativo pensato e progettato su misura da MAT Office per una società cinematografica e multimediale. Si trova all'interno di in un parco di servizi per le industrie creative, che è stato trasformato da una fabbrica di cemento, nel distretto di Chaoyang a Pechino. Lo spazio originale era un magazzino di un solo piano, contenente tre campate, con altezza netta 6 metri e altezza della cresta 9 metri. Il cliente richiedeva di raddoppiare la superficie utile con l'aggiunta di uno strato intermedio, soddisfacendo così i requisiti funzionali per animazione, arte, sceneggiatura, regia, produzione, e logistica.


La superficie utile è stata ampliata con l'inserimento di una scatola con più aperture che occupa più della metà del sito contenente un atrio e uffici indipendenti, sale riunioni, sala prove, e gli spazi logistici. Il flusso all'esterno della struttura è lasciato aperto per tutti gli altri lavori. Viene così creato un ambiente flessibile, interattivo e divertente per ispirare la creatività dei dipendenti. Le aree pubbliche sono composizioni vitali dove i professionisti possono usufruire di spazi accoglienti e rilassanti. L'atrio collega primo e secondo piano verticale, con lampade e vasi di piante appese sopra un lungo tavolo, al fine di realizzare un luogo perfetto per presentazioni, conferenze aperte, brainstorming e attività di team building. L'angolo del tè, invece di essere racchiuso nel tradizionale spazio ufficio, è allargato in un bar con isola, fornendo un luogo di ricreazione ed una piattaforma di collaborazione, nonché uno spazio per piccole riunioni temporanee. Il punto focale dello spazio pubblico è l'area dell'atrio al secondo piano, dove la luce solare entra attraverso i lucernari e illumina le piante appese che attraversano tutto lo spazio del tetto al primo piano.










Nessun commento:

Posta un commento