Villa Schoorl a forma di tradizionale fienile olandese by Studio Prototype



Nel tranquillo villaggio olandese di Schoorl, lo Studio Prototype ha completato un’abitazione a due piani che prende la forma di un tradizionale fienile di campagna. Circondata da vegetazione naturale, Villa Schoorl è posizionata al centro dello spazio con vista sul lussureggiante paesaggio. Il layout interno della struttura è allineato a una griglia programmatica, che è stata sviluppata per includere quattro volumi principali.


A seconda della funzione desiderata, ogni area è progettata per essere aperto o chiuso e per offrire vari gradi di privacy. Concepito come un 'puzzle spaziale', la forma della casa risulta blindata in un contrasto visivo tra volume e vuoto. Una pelle esterna in acciaio scuro continua internamente, in contrasto con il colore cenere pallido. Lo spazio di vita comune si trova al piano terra, con una cucina centrale abitabile ed adiacente una sala appartata. Una scala contenitiva porta ad un livello superiore che ospita le varie aree private. Le camere sono posizionate all'interno di volumi chiusi, collegate tramite da uno spazio che serve anche da studio. Per questo particolare progetto, lo studio ha sviluppato un rivestimento trasparente per la facciata, progettato per proteggere l'acciaio e assicurare più longevità.

La fotografia è di Jeroen Musch.










Nessun commento:

Posta un commento