Vecchio fienile trasformato in abitazione by Liddicoat & Goldhill



Lo studio Liddicoat & Goldhill ha recentemente completato la ristrutturazione di un fienile del 18° secolo trasformandolo in abitazione nel paesaggio agricolo di Kent nel sud-est dell'Inghilterra.  La ristrutturazione ha aperto gli spazi interni per favorire l’entrata della luce naturale e la vista sul paesaggi. Le alette originali sono state sostituite da due enormi finestre rotanti che consentono di estendere l'interno verso l’esterno, coperto e ombreggiato da una porta realizzata su misura che nasconde completamente la vetrata.


L'interno conserva gran parte del carattere del fienile. La struttura in acciaio esistente e le travi di legno originali che sono state mantenute e lasciate a vista. Un lucernario che si estende per tutta la lunghezza del tetto garantisce una luce naturale in tutti gli spazi abitativi. L’unico elemento aggiunto è stato il piano rialzato per una zona privata con camera da letto e bagno. Il camino in mattoni preesistente funge da punto di ancoraggio spaziale nel piano contribuendo a suddividere in modo sottile gli spazi, e funge anche da supporto per la scala in acciaio.
La fotografia è di Will Scott.













Nessun commento:

Posta un commento