Appartamento per una coppia di registi teatrali a Londra by APA



Lo studio di architettura APA ha trasformato un magazzino di Londra in un appartamento per due registi teatrali e cinematografici, con l’aggiunta di un volume in acciaio grezzo che ospita un archivio di film e un bagno. Gli architetti hanno lavorato al fianco dei registi Dalia Ibelhauptaitė e Dexter Fletcher al fine di realizzare l'appartamento Clerkenwell secondo le esigenze e gli interessi personali della coppia.


Le finestre, insieme con le porte tagliafuoco in metallo, sono gli unici dettagli originali della casa che rimangono intatti. Un cubo metallo nero ispirato alle porte tagliafuoco originali è stato aggiunto al mezzo dell'appartamento. Questo ospita archivio per film e libri e un bagno con servizio lavanderia. Il cubo incorpora pareti grezzi di acciaio, pannelli scorrevoli, schermi di maglia annerita, scaffalature metalliche e nicchie decorative. Ogni lato del cubo è caratterizzato da una funzione diversa. Uno per la zona notte, uno come studio, nonché uno spazio cucina rivolto verso il salotto.


In tutto il resto della casa, viene utilizzata una tavolozza di colori monocromatica, un blu industriale e un verde oliva scuro. La scelta dei materiali e degli arredi è ispirata alle storie ed ai viaggi della famiglia. La parete principale del bagno è rivestita in piastrelle acquistate dal Giappone. Gli schermi giapponesi “shoji” che dividono la camera da letto sono stati progettati su misura per riprendere lo schema delle finestre. Di notte, la luce splende dietro gli schermi traslucidi e fornisce all'appartamento un'atmosfera accogliente.
La fotografia è di Ed Reeve.











Nessun commento:

Posta un commento