Appartamento in un palazzo del 19° secolo a Londra by Rise Design Studio



Rise Design Studio ha ristrutturato questo appartamento situato in un palazzo del 19° secolo ad Hampstead, Londra. Lo studio ha riorganizzato l’interno creando una zona soggiorno a pianta aperta, e inserendo piastrelle decorative, pavimenti in legno di quercia e uno schermo trasparente scorrevole. Pilastri e travi in acciaio sono lasciati a vista nell'open space della zona giorno e verniciati di colore grigio per abbinarli con le piastrelle della cucina.


Il pavimento in legno unifica la sala d'ingresso, il salotto le e camere da letto, mentre le piastrelle coprono i pavimenti della sale da pranzo e cucina. Uno schermo trasparente, incorniciato in acciaio nero, scorre lungo una parete contenitiva integrata per nascondere il televisore quando non in uso. Tre tavolini nel salotto sono realizzati su misura con telai in acciaio nero, ma con piani differenti: uno in legno di quercia recuperata, uno in acciaio e uno rivestito con piastrelle. Una lampada a sospensione in ottone realizzata su misura è sospesa sopra il tavolo da pranzo.


Nella camera da letto matrimoniale, la muratura esistente e la struttura in legno della parete interna sono lasciate a vista e laccate. Un intonaco grigio chiaro di calce impermeabile, già presente all'interno ed all'esterno dell’edificio, è stato utilizzato per le pareti del bagno, ed impreziosito con raccordi in ottone.
La fotografia è di Jack Hobhouse.












Nessun commento:

Posta un commento