Loft con camera soppalco e cucina su misura by McLaren Excell



Lo studio McLaren Excell di Londra ha completamente rinnovato questo edificio nel Dorset, in Inghilterra, chiamato Merrydown, che era stato originariamente costruito per una scuola femminile nel 19° secolo, e successivamente usato come residenza dal 1950. Il team ha creato un interno in gran parte open space che incorpora piani su due livelli, soffitti a doppia altezza, arredi in legno su misura e una camera loft a sbalzo.



Per creare il nuovo loft, il team ha approfittato dello spazio precedentemente non utilizzato sotto il pavimento e sopra il soffitto. Il volume sospeso ospita due camere da letto. L'esterno è bianco, mentre l'interno è rivestito con pannelli di compensato di betulla utilizzati anche come ripostogli. I materiali adottati sono semplici e, dove possibile, a basso costo. Pannelli di legno piegati, permettendo ad una delle camere da letto di essere visibile dalla cucina. La cucina occupa l'estremità opposta dell'edificio, ed è la zona più grande della casa. È interamente realizzata su misura con elementi di compensato in betulla e un piano di lavoro in ottone dorato.



La superficie del pavimento in legno della cucina termina quando arriva al soggiorno sotto il soppalco, che si concentra intorno ad un caminetto. Gli ampi gradini che separano le due zone possono anche essere utilizzati come posti a sedere. Un muro realizzato in Durisolcement, un tipo di cemento unito alla fibra di legno, offre uno scenario strutturale al soggiorno, nascondendo la scalinata e una terza camera da letto sul retro.

La fotografia è di Richard Leeney.






Nessun commento:

Posta un commento