Ex ferrovia convertita in uffici e ristorante by Bedaux de Brouwer Architecten



Lo studio olandese Bedaux de Brouwer Architecten ha progettato gli uffici di un’agenzia di pubblicità all'interno di un ex edificio ferroviario a Tilburg. L'edificio era un tempo parte di un deposito di legname della ferrovia ed è la struttura più antica rimasta nella Spoorzone, una zona compresa tra il centro della città e i quartieri residenziali a sud-ovest attualmente in fase di riqualificazione.


Per creare uno spazio luminoso e arioso, Bedaux de Brouwer, ha riaperto delle arcate precedentemente utilizzate per facilitare il passaggio del vento per asciugare il legname, e successivamente chiuse per creare un laboratorio, e ha aggiunto delle vetrate nel centro del soffitto per creare un lungo lucernario.


All'interno, gli architetti hanno installato una grande scatola in legno di rovere con posti a sedere su di una gradinata. Oltre ad uffici e bagni, il volume addizionale fornisce lo spazio per un auditorium informale. Questo tipo di posti a sedere, che si trovano comunemente nei palazzetti sportivi, vengono recentemente utilizzati negli spazi uffici come aree di incontro.


Un ristorante chiamato The Houtloods, si trova sul lato opposto della gradinata e dispone di un lungo bancone in marmo e tavoli da pranzo neri. E' aperto sia per il personale che per il pubblico.

La fotografia è di Inpetto Foto Grafisch.










Nessun commento:

Posta un commento