House in Yokkaichi con tetto inclinato per luce naturale by SYAP



House in Yokkaichi è stata progettata dallo studio SYAP per una famiglia che vive in un sobborgo della città di Tokyo, nella prefettura di Mie.


Il tetto della casa è inclinato sopra una fascia vetrata che permette alla luce naturale di entrare all’interno. La grande vetrata è stata pensata per controllare la quantità di luce necessaria durante le quattro stagioni, fornendo un ambiente confortevole adatto al clima giapponese. Dal punto di vista strutturale, il tetto inclinato, dona alla casa l’aspetto di una scatola con un coperchio sollevato.


Il team SYAP descrive l'interno come uno spazio unitario, dove le camere sono incassate a formare “boschi privati”, infatti grandi scatole di legno contengono camere da letto, bagni e ripostigli. A differenza delle proprietà confinanti, che hanno dei giardini privati e chiusi, il giardino di ghiaia non ha recinzione perimetrale, lasciandolo aperto per l'utilizzo da parte della comunità.

La fotografia è per Daici Ano.












Nessun commento:

Posta un commento