Ufficio open space in ex fabbrica di Rotterdam by Jvantspijker



Lo studio architettura e urbanistica Jvantspijker ha ridisegnato l’interno di una ex fabbrica del vapore a Rotterdam, trasformando lo spazio in un ufficio open space. Situato nel quartiere Delfshaven della città, lo spazio è pensato intorno ad una sala riunioni vetrata sormontata da un giardino. L’ufficio è situato all'interno di un edificio sul lungomare 'de Fabriek van Delfshaven'. Negli ultimi anni, la struttura ha sviluppato una vivace comunità di lavoro che offre una varietà di studi di progettazione e società di software.


L'elemento centrale è una sala riunioni progettata come un ibrido tra camera, parete e arredo, infatti divide, unisce e offre uno spazio servizio. Dietro questa sala chiusa, una piccola rampa di scale conduce ad un giardino che offre uno spazio per rilassarsi durante i giorni lavorativi più frenetici. I materiali utilizzati sono solo compensato laccato e vetro, con due colonne in acciaio di supporto negli angoli della sala riunioni. L’elemento naturale del legno contrasta con i dettagli del vetro, che sottolinea il carattere fluttuante del giardino sopra. La sala riunioni è acusticamente isolata dal resto dello spazio ufficio, fornendo una zona adatta per riunioni private e telefonate.

La fotografia è di René de Wit.








Nessun commento:

Posta un commento