Ristrutturazione di una casa nella campagna veneta by Didonè Comacchio e Make That Studio



Questo piccolo annesso di circa 120 mq di un fabbricato rurale più grande, è stato progettato dagli Architetti Didonè Comacchio nel comune di Rosà VI nella campagna veneta. L’edificio costruito nei primi anni del 1900 ha subito un restauro di consolidazione verso la fine degli anni '90 per essere adibito ad uso ufficio. Nel 2012 viene poi riconvertito in abitazione come era in origine.


La casa, chiamata House pb, si sviluppa su tre piani fuori terra, con la zona giorno al piano terra e le camere ed i servizi ai piani superiori. Il pavimento presente al momento dell’ultimo restauro era una “veneziana” rossa che è stata mantenuta e valorizzata.  Gli ambienti della casa sono caratterizzati dall'alternanza di superfici bianche e legno naturale, dai soffitti agli arredi. Nella zona giorno la scala, rifatta negli anni '90, dichiarava la sua errata collocazione: è stata quindi ricoperta con una parete mobile rivestita di una pellicola scrivibile come una lavagna, conferendo agli spazi un tono più contemporaneo e consentendo il recupero del vano sottoscala.



Make That Studio ha collaborato con lo studio di architettura per realizzare lo styling dell’unità abitativa al fine di realizzare un servizio fotografico. Viene assecondato lo stile minimalista del restauro introducendo però alcuni dettagli e punti di colore che donano all'abitazione un calore tipico della zona mediterranea.







Nessun commento:

Posta un commento