Casa con scivolo e giochi per bambini in Taiwan by HAO Design



Lo studio HAO Design ha installato un piccolo parco giochi nella cucina di questa casa di famiglia in modo che i bambini potessero trascorrere più tempo con i loro genitori. Come sottolineano gli architetti, “oggi le persone oggi hanno uno stile di vita tale che il tempo trascorso insieme ad altri membri della famiglia è diventato più prezioso che mai”.


Lo scivolo è stato progettato appositamente per la bambina della famiglia, e vi si accede tramite una rampa di scale che funziona anche come una libreria. Può anche essere smontato per aumentare lo spazio in cucina. Una parete in legno dipinta di bianco con aperture a forma di finestra crea un'area appartata, mentre uno spazio di lettura con cuscini è nascosto al di sotto.  Un’altalena pende tra l'area gioco ed un pianoforte, ed è circondata da piante in vaso che riflettono l’interesse dei genitori per il giardinaggio.


La cucina funge da "zona di transizione" tra lo spazio comune e il resto della proprietà, ed è completa di sistemi contenitivi e un muro lavagna verde utile come bacheca per la famiglia e dove i bambini possono disegnare. Gli alti soffitti all'interno della cucina hanno consentito l’inserimento di una scaffalatura nera in acciaio dove poter inserire piante ed altri accessori.

La fotografia è di Hey Cheese.

















Nessun commento:

Posta un commento