Struttura per bambini Family Box a Quingdao by Crossboundaries



Si tratta di una struttura di 4.400 mq, su due livelli, che ospita al suo interno una piscina per bambini, aule, aree gioco all'aperto e un bar progettata dallo studio CROSSBOUNDARIES.
Family Box accoglie i visitatori in una zona di transizione con una libreria, un negozio e spazi per le lezioni di prova direzionando i propri utenti verso la piscina e le aree riservate. Bambini e tutor vengono accolti all'ingresso da una tavolozza di colori che filtra gli stimoli travolgenti ricevuti fino a quel momento dal centro commerciale. Il progetto ha previsto l’utilizzo di  tre colori guida: giallo, blu e verde (che rappresentano la città di Qingdao).





Ad ogni colore è associata una funzione precisa in modo da essere più riconoscibile per i bambini: i pavimenti e le scale gialli, gli spazi multifunzionali in blu e in verde le pareti degli spazi chiusi per rispondere alla richiesta di sicurezza delle famiglie. Lo spazio è aperto e fluido. I bambini hanno modo di spostarsi liberamente giocando con diversi elementi in completa libertà e sicurezza. Scivoli, gradini, cuscini, aperture e aree giochi si susseguono e incastrano tra loro creando uno spazio dinamico, colorato e molto contemporaneo. Le aule e le aree gioco possono essere chiuse per funzionare in modo indipendente oppure aperte per mezzo di pareti mobili per essere integrate con la biblioteca. La scala centrale può essere trasformata in un teatro, senza però compromettere la sua funzione di collegamento verticale.




Nessun commento:

Posta un commento