Scuola per insegnanti trasformata in appartamento loft ad Amsterdam by Standard Studio



Standard Studio ha creato una casa per una famiglia all'interno di un ex sala insegnanti, nell'ambito di un più ampio progetto di conversione realizzato da Casa Architecten, che ha trasformato una scuola di inizio 20° secolo ad Amsterdam in una serie di appartamenti. La ristrutturazione della scuola è stata commissionata da Ons Dorp, un collettivo di 10 giovani famiglie, che ai sono unite per acquistare l'edificio e svilupparlo in nuovi appartamenti.


La firma olandese Casa Architecten ha sviluppato un piano unico per ognuno dei 10 appartamenti, a seconda delle esigenze di ogni famiglia. Materiali e mobili sono stati poi selezionati per soddisfare i loro gusti individuali. Standard Studio, è stato poi incaricato di progettare l'interno di questo particolare appartamento per una famiglia di quattro persone. Lo spazio precedentemente usato come sala deli insegnanti della scuola, è stato trasformato in camere da letto, mentre una classe è diventata una zona giorno su due livelli.


Grazie ai soffitti alti dell'edificio, gli architetti sono stati in grado di creare livelli a mezzanino che hanno permesso la realizzazione di cucina, soggiorno, area giochi per i bambini e spazio di lavoro. Gradini in acciaio neri nella zona giorno consentono l'accesso allo spazio di lavoro nella parte sopra. Entrambe le camere da letto e un bagno si trovano verso la parte posteriore della proprietà.


Ad eccezione degli spazi ufficio e camera da letto per bambini, i pavimenti sono stati realizzati in cemento in tutta la proprietà, per riprendere le caratteristiche originali della scuola. Nei corridoi comuni, le grandi finestre esistenti e le ampie scalinate sono rimaste intatte. Tecnologie sostenibili, tra cui i pannelli solari, pompe di calore e tetti verdi sono stati inclusi anche nell'ambito dello sviluppo per creare un edificio con emissioni quasi pari a zero.

La fotografia è di Standard Studio.








Nessun commento:

Posta un commento