Casa verticale tra luce e natura in Vietnam by Kientruc O



Lo studio Kientruc O ha progettato la House 304 a Saigon in Vietnam per una giovane famiglia. Vincolato da dimensioni ridotte di 3.5m x 12m e da una sola facciata aperta verso la strada, il contesto della progettazione si pone la sfida di creare uno spazio casual, ben ventilato e ben illuminato. L’espansione verticale del pozzo luce aiuta a massimizzare la qualità e le condizioni dello spazio desiderato, provocando un senso di apertura e di connessione con la natura che si apre verso il cielo.


La casa è una combinazione di semplice funzionalità spaziale, con materiali contemporanei e metodologia di struttura e costruzione. Le finiture sono realizzate con materiale di uso quotidiano, pareti bianche e legno. Il punto focale della casa è l'interazione tra luce e natura. La residenza è ariosa, aperta, e offre una vista ininterrotta sia all'interno che fuori, mantenendo ancora dall'esterno un senso di privacy e sicurezza.

La fotografia è di Oki Hiroyuki.










Nessun commento:

Posta un commento