Pinocchio uno spazio ricreativo per bambini a Seoul by UTAA Studio



Lo studio UTAA ha rinnovato ed esteso un vecchio edificio per creare Pinocchio, un centro per bambini a Seoul. Uno spazio ludico dedicato alla lettura ed alle attività educative che può ospitare anche spettacoli e mostre. L'edificio si trova in un ambiente di montagna nei pressi della città di Pocheon, due ore a nord di Seoul, ed è stato usato in passato come casa e studio di un artista, poi abbandonata per due anni.


Il concept spesso utilizzato da molti architetti che avevano bisogno di creare spazi più piccoli in interni più grandi, è stato ripreso in questa struttura, ricreando in modo efficace la costruzione di case all'interno di case. Per sottolineare questa idea e creare un collegamento più stretto con l'esterno, UTAA ha esteso la struttura a forma di casa oltre la facciata laterale del palazzo per creare una zona lettura. La struttura interna, conosciuta come “book cafe”, è realizzata in compensato di larice per renderlo come una cabina accogliente. Una finestra con una profonda sporgenza è stata aggiunta per creare una seduta in uno spazio chiuso.


Il piano terra ha anche una grande sala per esposizioni, mentre la capanna al primo piano ha due strutture a forma di casa più piccole dove i bambini possono giocare o riprodurre spettacoli. Entrambe le strutture sono dotate di punti che portano a livelli di mezzanino con finestre dove i bambini possono tranquillamente affacciarsi. Uno di questi ha anche una lavagna dove poter disegnare. Alcune aree all'interno sono state animate con una vernice verde lime, scelte per far riferimento alla foresta circostante. Gli architetti hanno anche ristrutturato una dependance di forma quadrata accanto all'edificio principale, che ospita un ufficio e una zona di riposo per i genitori.

La fotografia è di Jin Hyo-suk.















Nessun commento:

Posta un commento