Casa Eulàlia a Vilanova by CAVAA



La ristrutturazione di Casa Eulàlia a Vilanova, a cura dello studio CAVAA, concentra l'azione nel centro della casa, ottenendo un "joint-space", che funziona come studio, ripostiglio, lavanderia e cucina. La nuova organizzazione spazi ha permesso di individuare le camere sul lato nord e la zona giorno a sud. Sono state aperte delle visuali, che collegano le due parti contrapposte, e che ordinano gli spazi per il giorno e la notte su entrambi i lati del cuore attrezzato. La struttura originale è stata mantenuta, ma sono state aperte nuove porte per diminuire gli spazi di circolazione e aprire la casa verso la calda luce della sua facciata sud. La pavimentazione, prevalentemente in legno, è interrotta con un disegno di piastrelle esagonali nella zona cucina e nella zona pranzo dove è posizionato un tavolo realizzato con una porta di recupero. I colori sono prevalentemente il bianco delle pareti ed un blu accesso che troviamo nelle piastrelle e nella realizzazione di sedute e disimpegni.

La fotografia è di Nit Victorio.












Nessun commento:

Posta un commento