Casa galleria d'arte T/A House a Tel Aviv by Paritzki & Liani Architects



La T/A House, situata in un quartiere residenziale privato, a nord di Tel Aviv, è stata progettata dallo studio locale Paritzki & Liani Architects per una famiglia di quattro persone che volevano una casa incentrata su una collezione d'arte privata.


Tre volumi dell'edificio sono uniti tra loro per creare tre file di stanze con proporzioni simili, formando anche un percorso attraverso la casa. Questa disposizione si basa sull’idea dell’architettura vernacolare, compresi gli edifici tradizionali del vicino porto di Giaffa con spazi collegati che facilitano l'interazione sociale.


Quattro lunghe pareti creano tre campate dell'edificio, che seguono il terreno del sito stretto. Le loro rispettive altezze di 2.8, 3.4 e 5 metri producono diverse esperienze spaziali all'interno. Le enormi aperture alle estremità di ogni scatola bianca, incorporano porte scorrevoli che offrono una transizione al giardino, mentre i prospetti solidi laterali vengono perforati da aperture quadrate.


Un percorso formato da grandi lastre irregolari conduce attraverso un giardino nella parte anteriore della struttura con un ingresso incassato nel volume centrale. L'ingresso si apre su uno spazio della galleria con vista su tutta la lunghezza dell'edificio verso il salone, dove le porte scorrevoli a tutta altezza conducono direttamente al giardino posteriore. La galleria contiene la collezione d'arte della famiglia.


Su un lato della galleria c’è un piccolo cortile. Una biblioteca è situata al largo della zona giorno principale e porta alla suite matrimoniale. Sul lato opposto della galleria troviamo invece la cucina e sala spazio, che si collega con un grande patio coperto dove i pasti possono essere consumati all'aperto. Una scala sale dalla galleria ad uno studio. Questa porta ad una terrazza sul tetto foderato di vetro, permettendo ai residenti di guardare dall'alto in basso le aree sottostanti.

La fotografia è di Amit Geron.












Nessun commento:

Posta un commento