Hair Salon Re-Edit ad Osaka by Sides Core



Lo studio Sides Core di Sohei Arao, ha progettato lo spazio salone RE-EDIT a Osaka in Giappone, per un suo amico stilista che ha deciso di mettersi in proprio. Il concept dello spazio è ispirato dalla richiesta del cliente: “uno spazio per rinnovare il cuore e la mente”, uno spazio dove sentirsi in relax. Il nome di RE-EDIT è basato sulla modifica di qualcosa che già esisteva a far emergere e preservare il valore intrinseco.


La facciata esistente è stata conservata e dipinta di grigio per riflettere il nuovo inquilino. Internamente la facciata è stata duplicata per confondere il confine tra spazio interno ed esterno. Due lati della proprietà vengono lasciate aperte, mentre il più sottile ha delle finestre coperte da tende, limitando la vista dall'esterno. Le tende diffondono la luce naturale che riempie il salone in modo piacevole e non richiede l'illuminazione artificiale durante il giorno. Sono stati appesi specchi e mensole ad una griglia del soffitto con ganci e corde piuttosto che attaccarle alle pareti, come avviene solitamente. Il rosso e il giallo delle lampade sono stati incorporati nello spazio per dare un tocco di colore. Il Salone crea una sensazione di libertà e di leggerezza, quasi di ringiovanimento.

La fotografia è di Masuda Yoshiro.











Nessun commento:

Posta un commento