Hotel The Sea Captain House a Santorini by PATSIOS



La progettazione e la ricostruzione della Suite Cave, ad opera dello studio PATSIOS, è una parte dell’estensione e restauro del boutique hotel "1864 The Sea Captain’s House" al villaggio di Oia nell'isola di Santorini. L’hotel è riparato in uno delle più grandi, lussuose e tradizionali Captain Houses (kapetanospita) della vecchia Oia, con vista su Caldera e le isole vulcaniche. Il design degli interni si propone di creare un senso di comfort e relax, nonché una sottile sensazione di lusso. Il nuovo spazio esalta la semplicità e la purezza delle caratteristiche architettoniche locali, integrando elementi contemporanei di disegn, anche questi semplici e lineari.


Il bianco è l’unico colore presente e dominante, che consente la massima diffusione possibile di luce naturale, mantenendo la morfologia tradizionale distintiva e le forme del guscio della casa / grotta. L’intonaco bianco del guscio interno, mobili su misura, pavimenti e massetti cementizi, sono lavorati tutti insieme per formare un insieme minimale e astrattivo. L'illuminazione artificiale è concepito come elemento integrato il più possibile alla costruzione. Mobili e oggetti di design supplementari sono stati scelti con estrema attenzione. Alcuni di questi sono due vecchie casse di legno utilizzate come tavolo per caffè e TV, delle sedie di metallo nere fanno riferimento alle strutture degli arredi in metallo d'epoca, lampade di metallo fatte a mano e alcune ceramiche create da un famoso artista greco.

La fotografia è di Paterakis Vangelis.















Nessun commento:

Posta un commento