Living Staircas con verde e zone relax negli uffici di Soho di Paul Cocksedge



Living Staircase è la scala spirale che attraversa l'atrio dei nuovi uffici a Soho, Londra, di Paul Cocksedge Studio, da loro realizzata in collaborazione con Arup. Recentemente completata, la scala dinamica a torre è alta 12,5 metri ed ha un design unico con delle zone intermedie di sosta per socializzare e rilassarsi. Elementi di verde e piante sono installate lungo tutta la curva balaustra, con una coltivazione di foglie di menta nella parte alta così da consentire la preparazione del tè alla menta.


A differenza delle tipiche scale, il pilastro portante alla base è stato rimosso, consentendo ad ogni livello di formare una piattaforma con diverse funzioni, ed è stata costruita in acciaio e quercia bianca americana. Al primo piano, troviamo la lampada a sospensione di Ingo Maurer dove i dipendenti possono lasciare messaggi, mentre la seconda piattaforma della scala ospita una piccola biblioteca di libri per stimolare la creatività. La scala scultorea riflette l’identità creativa della società e incarna la loro etica di alto design, con l’intento di fornire un ambiente di lavoro interessante per attrarre potenziali talenti.


Paul Cocksedge commenta: "Se una scalinata è essenzialmente il mezzo per andare da A a B, ora è anche un mondo per vivere e respirare lo spazio tra i due punti. Spero che la scala venga utilizzata in modi che non avevamo affatto previsto! Questo è il bello: fornire più spazio per tutti i tipi di attività. Non vedo l'ora che staff commerciale inizi ad usare la struttura facendola totalmente propria."
La fotografia è di Mark Cocksedge.







Nessun commento:

Posta un commento