Villa con spazio dedicato alla Ginnastica by Naturehumaine



Lo studio Naturehumaine è stato incaricato di rinnovare i due piani superiori della villa bifamiliare Côte-des-Neiges Road a Montreal. Gli architetti hanno rimosso il piano che separa i due livelli per creare uno spazio a doppia altezza all'interno del quale sono sospese due grandi scatole di compensato sono sospese, che dà il nome al progetto “In Suspension”.


L'obiettivo primario era quello di creare uno spazio di vita comune in cui tutte le funzioni utilitaristiche sono condivise, come lo spazio per i due figli atletici del cliente, ma che permettesse ad ogni persona di avere la privacy desiderata. Lo spazio comune che contiene una zona soggiorno a pianta aperta che è suddivisa in zone in base ai cambiamenti di altezza del soffitto.


Un ufficio e zona pranzo occupano gli spazi alti posizionati contro le facciate alle due estremità, mentre il centro è utilizzato per l'esercizio. Una barra di pull-up è montata su una parete e una serie di cerchi da ginnasta sono sospesi al soffitto. Un'isola con i lati dipinti di bianco e una superficie metallica delimita una cucina sotto una scatola, mentre alcuni scaffali integrati nel muro creano uno spazio biblioteca. Ognuna delle scatole di compensato contiene una camera da letto e bagno en-suite.

La fotografia è di Adrien Williams.








Nessun commento:

Posta un commento