Residenza a Ljubljana con pareti di metallo perforato by OFIS architects


Lo studio sloveno OFIS architects ha completato un edificio residenziale rivestito con un involucro di metallo perforato al centro di Ljubljana. I pannelli perforati formano una rilettura astratta delle facciate delle classiche ville presenti nel quartiere storico, e contemporaneamente permettono alla luce di permeare l'edificio. L'abitazione si compone di una serie di volumi a forma di cubo, dove lo spazio negativo del vuoto forma aree esterne e un patio privato. La combinazione interna è data da pareti in calcestruzzo strutturale con un guscio di legno all’interno. L’abitazione è ideata per una famiglia di cinque persone, dove il programma interno è diviso, non da mura, ma da livelli di piano. Lo spazio di vita primaria e condiviso si trova al piano terra, mentre lo spazio per i tre figli del cliente è posizionato al piano sopra. Il piano più alto, che contiene la camera da letto, si apre su una terrazza che circonda il livello di luce naturale.

La fotografia è di Tomaz Gregoric.


















Nessun commento:

Posta un commento