Casa a Benicassim in stile industriale e tradizionale by Egue y Seta



Rimozione delle partizioni non necessarie, annessione di spazi di circolazione e collegamento visivo con l'esterno, sono strategie comunemente impiegate quando si vuole creare la sensazione di ampi spazi all'interno di spazi ristretti. Lo studio Egue y Seta, ha voluto riproporre questo discorso formale, generalmente usato nei "loft", in una grande casa di 300 mq nella città di Benicassim, sulla costa di Valencia.


L'ingresso principale della casa è attraversato un giardino perimetrale. Questa "cintura verde", con piscina e terrazza, è sempre visibile dalle ampie finestre all'interno. I tre spezi principali come la sala da pranzo, installata su un vecchia veranda, la cucina, immediatamente adiacente senza partizioni, e il salotto, guardano direttamente verso un rigoglioso giardino. A livello stilistico la proposta è il dialogo tra industriale e tradizionale, contemporaneo e antico, con le pause necessarie tra le vari tipologie.


Nei piani superiori dedicati a riposo e relax, un giardino interno si propone come asse di movimento e di abbellimento visivo, ed è goduto da tutti gli abitanti attraverso le partizioni in vetro trasparente. In primo luogo una camera matrimoniale "en suite" pone un letto matrimoniale in una posizione centrale. Sempre al piano superiore troviamo altre camere con un bagno in condivisione.

La fotografia è di Víctor Hugo.
















Nessun commento:

Posta un commento