STONE HOUSE IN BULGARIA BY I/O ARCHITECTS



I / O Architects hanno sollevato un angolo di questa casa in Bulgaria, potendo realizzare una veranda a gradini che si estende lungo la facciata in vetro. Chiamata LongHouse la lunga e stretta residenza è la casa di una giovane coppia in Targovishte, una città nel nord-est della Bulgaria. 





La casa di 672 metri quadrati è in gran parte prevista su un piano, ma la pendenza naturale del sito ha permesso a I / O Architects di poter sollevare un’estremità della piastra e  di realizzare un ampio garage sottostante. Questa pista è evidenziata dalla veranda vetrata che si estende dalla parete esposta a sud della casa. All'interno, il piano principale è diviso in quattro livelli, ciascuno collegato da un piccolo insieme di scale. Le camere sono organizzate in modo che gli spazi di vita occupino i livelli più bassi, e le camere da letto sono sollevate leggermente al di sopra del suolo per la privacy. La camera matrimoniale è situata all'estremità occidentale del palazzo e vi si accede attraverso uno studio, mentre due camere da letto si trovano nella parte orientale della casa oltre un piccolo cortile appartato.

Le pareti della casa sono state realizzate con la pietra Rhyolith, cava locale, progettate per dare all'edificio un senso di "solidità". L'ingresso principale si trova lungo il garage al livello più basso del sito. All'interno, le scale portano a una piccola hall d'ingresso di fronte al grande open space del soggiorno.








Nessun commento:

Posta un commento