Nasu Tepee House immersa nel verde by Hiroshi Nakamura



Progettata dall'architetto giapponese Hiroshi Nakamura e dal suo studio NAP, Nasu Tepee è una casa 156 mq situata in un pittoresco quartiere verde nella prefettura di Tochigi. La casa, pensata per una coppia che ama la natura e fare giardinaggio il fine settimana, vuole trasferire ai proprietari la sensazione di vivere in un vero bosco naturale. Al fine di preservare il più possibile la natura, le camere sono immerse nelle ondulazioni esistenti nel terreno. Una struttura con tetto a punta unisce gli spazi e fornisce una serie di grandi finestre triangolari che si affacciano nel bosco.


All'interno, lo spazio ha un pavimento di assi di legno chiaro, mentre gli alti soffitti sono dipinti di un bianco luminoso. Il punto più alto del soffitto misura 8 metri, ma si restringe ad una altezza di 2,6 metri per eliminare i costi di gestione per gli impianti di riscaldamento e condizionamento. I soffitti alti permettono all'aria di circolare, mentre le grandi finestre triangolari massimizzano la luce del sole, in quanto l'edificio è parzialmente ombreggiato sotto il baldacchino ad albero. L'aria calda si collega nel vertice della struttura del soffitto e si viene rilasciata attraverso piccole finestre triangolari in estate, o fatta ricircolare tramite bocchette al livello del suolo in inverno.


Ogni camera è collegata con la successiva mediante strette aperture triangolari. Un camino costituisce il punto focale del salotto, e il calore che genera è utilizzato per il riscaldamento a pavimento. Altre aree private della casa sono separate in pianta e congiunte da porte di vetro.

La fotografia è di Koji Fujii, Nacasa & Partners Inc.











Nessun commento:

Posta un commento