House in Hibaru by Suppose Design Office



Questa casa progettata da Suppose Design Office scende al di là del muro di cinta di un serbatoio in Fukuoka, nel sud-ovest del Giappone, per consentire ai residenti di essere il più vicino possibile all'acqua. La House in Hibaru, è una residenza su due livelli che occupa un ingombro di 112 mq. Le camere all'interno scendono gradualmente su tre livelli, terminando nella zona giorno con vista sull’acqua. Tutta la casa è riparato sotto un tetto spiovente, due volte più grande sulla parte rivolta verso il basso con l’angolo che segue la pendenza del paesaggio. Le pareti esterne sono in cemento e in gran parte nascoste sotto la sporgenza del tetto. Un nastro di vetro avvolge la residenza e offre una vista panoramica.


L'ingresso è situato sul lato piuttosto anteriore e all'interno, il primo livello di pavimentazione ospita gli spazi di stoccaggio e le strutture del bagno. Una camera da letto e le camera per bambini occupano il livello successivo verso il basso, mentre il livello ancora più basso contiene il salotto e sala da pranzo, con una piccola cucina e una terrazza chiusa su un lato. Colonne di sostegno in tutta la casa sono state rifinite in nero in modo da risaltare, e le cornici che circondano le due pareti di vetro che fiancheggiano la terrazza hanno ricevuto lo stesso trattamento.

La fotografia è di Toshiyuki Yano.








Nessun commento:

Posta un commento