Bolton Residence sul pendio di una collina in Quebec by Naturehumaine



Lo studio Naturehumaine ha progettato la Bolton Residence a due piani su una collina nel comune di Bolton East, vicino al confine Quebec-Vermont. La casa è composta da due strutture sovrapposte: un blocco di cemento parzialmente integrato nel pendio che contiene il piano inferiore, e un blocco a capanna rivestito in pannelli di acciaio increspato grigio antracite al piano superiore.


Il volume più basso ancora la struttura alla collina, mentre il piano superiore a sbalzo fornisce riparo. Una terrazza di legno si estende dal timpano vetrato del livello superiore, fornendo una copertura rivestita in pino situata nella parte inferiore del pendio. La parte inferiore del tetto è coperto con fogli di compensato di abete Douglas. Al contrario, il soggiorno e la camera da letto su questo piano hanno una tavolozza di colori monocromatica, con pavimenti in ardesia grigia, un focolare e una scala realizzati in acciaio laminato a caldo annerito.


Nel soggiorno, una striscia orizzontale di vetri con spesse cornici nere inquadra viste attraverso le cime degli alberi verso la valle sottostante. Uno spazio tagliato da un angolo crea un blocco verniciato nero con una nicchia per ospitare la cucina bianca e in acero chiaro. Una fila di lampadine sono appese dalla parte inferiore di questa apertura sopra il banco per la colazione.

La fotografia è di Adrien Williams e David Dworkind.












Nessun commento:

Posta un commento