Scala libreria che incornicia la porta di un appartamento a Madrid



Buj + Colón Arquitectos ha incorporato una struttura di legno compensato con armadi e scaffali integrati che incornicia un portone per la riprogettazione dell’interno di un appartamento nel centro di Madrid. La ristrutturazione The Plywood Trio Apartment comprende tre elementi realizzati dal legno ingegnerizzato, una scala che scavalca una fila di armadi e un telaio di una porta, una cucina e un armadio per cappotti.


La scala in compensato presenta gradini profondi senza balaustra e fornisce l'accesso alla camera da letto al piano superiore. Gli spazi sotto i gradini possono essere utilizzati per visualizzare libri e riviste, mentre gli elementi più grandi possono essere inseriti nella fila di armadi bianchi sotto. Le varie dimensioni sono dettate da altezza e larghezza dei gradini.


Lo spazio abitativo a pianta aperta con pareti bianche e pavimenti in legno chiaro è scarsamente decorato con un bianco set da pranzo, un divano blu pallido e una selezione di piante in vaso, con due semplici luci pendenti dal soffitto. Un'isola bianca forma un divisorio naturale tra lo spazio abitativo e la cucina, che ha un pavimento di piastrelle esagonali turchesi. L'aggiunta finale è data da un grande armadio per cappotti situato accanto al bagno.

La fotografia è di Elena Almagro.





Nessun commento:

Posta un commento