HOUSE C AND HOUSE D BY STUDIO AUTORI



House C e House D sono una parte della tenuta "Terra Panonica", situata in Mokrin, un insediamento nel Comune di Kikinda, in Vojvodina, in Serbia, realizzata da Studio AUTORI.

Il complesso è stato costruito sul sito dell’ex tenuta agricola; pertanto il volume dispone di una nuova forma rispetto alle case originali, mentre le loro relazioni funzionali aderiscono alla logica strutturale delle famiglie rurali locali. Oltre alla Case C e D, il complesso è costituito da una struttura ricettiva rappresentante, House A, uffici TP e House B, una struttura ricettiva aggiuntiva. House C e House D sono state progettate per una vasta gamma di attività culturali e creative e si concentrano sulla zona centrale della proprietà. 





La struttura e i materiali invocano associazioni con i capannoni di utilità delle famiglie locali contemporanee, che sono essenzialmente solo parti del cortile coperto da un baldacchino. L'interno di entrambe le case è stato progettato per evocare un'impressione di tale tettoia piuttosto che uno spazio interno chiuso. Questa caratteristica è ulteriormente accentuata dalla stessa materializzazione del guscio all'interno e sulla facciata. 




House C rappresenta un punto di esperienza, un luogo d’incontro per tutti , gli artisti residenti, i visitatori per il tempo libero e quelli in vacanza. Esso è concepito come uno spazio del tutto aperto polifunzionale per i più svariati eventi: presentazioni, proiezioni di film, concerti, mostre, degustazioni ecc. Grandi aperture sulla facciata, collegano l'interno con un altopiano esterno e il giardino, rendendo la House C molto adattabile per diverse attività. 


House D è un laboratorio universale progettato per diversi tipi di lavoro creativo. Si tratta di un laboratorio artigianale contemporaneo per artisti, designer e ricercatori, concepito come un sistema integrato di due livelli. Il piano terra è uno spazio integrato per il lavoro manuale con materiali come la ceramica, legno e metallo, mentre il piano superiore è destinato a lavorare al computer, conferenze e incontri. Entrambe le parti dell'edificio e la sua estensione esterna, hanno una struttura in acciaio e una scala separata che forma una terrazza e rappresenta uno spazio di lavoro esterno, in modo che la capacità del workshop è significativamente ampliata durante il periodo estivo.















Nessun commento:

Posta un commento