Appartamento con scala centrale a Braga by Correia Ragazzi Arquitectos



Lo studio Correia/Ragazzi Arquitectos ha ristrutturato e fuso i due piani di questi appartamenti a Braga del 1990, nel nord-ovest del Portogallo, per creare un duplex di 375 mq per una famiglia. Gli architetti hanno parzialmente demolito la soletta superiore per inserire un corridoio a doppia altezza al centro della pianta che ospita una nuova scala interna per l'appartamento. La scala a forma di U con spesse balaustre bianche e gradini in legno conduce da uno spazio vitale piastrellato al piano inferiore con tre camere da letto e bagni al piano superiore dell'appartamento.


Le piastrelle del pavimento a motivi geometrici sono sparse in tutto il piano inferiore, che comprende una cucina con unità in acciaio inox, ripostiglio e camera ospiti con bagno su un lato della sala d'ingresso. Un soggiorno a pianta aperta e zona pranzo con pareti bianche e nere ospitano armadi e scaffali di libri con grandi porte vetrate che consentono l'accesso a una terrazza ornata. Nel foyer, pannelli di legno neri nascondono aree di stoccaggio sulla parete di fondo del vano scala che contrastano con il bianco della finitura in micro-cemento delle pareti e scale.


In cima alle scale un corridoio con pavimento in legno dai colori caldi porta ad una master suite composta da quattro spazi separati, una sala lettura e palestra, camera da letto, cabina armadio e un bagno piastrellato con doccia in vetro e una vasca bianca indipendente. A destra della scalinata ci sono due camere più piccole con pavimenti in legno, armadi grigi e un accesso ad un balcone. Ognuna delle camere ha il proprio bagno.
La fotografia è di Luis Ferreira Alves.
















Nessun commento:

Posta un commento