Repository House con zona cuscinetto termico by Jun Igarashi Architects



La residenza privata Repository è il progetto dello studio Jun Igarashi Architects, ed è situata a Hokkaido nel nord del Giappone, sull'enorme e periferica campagna di Asahikawa. Qui l'estate supera i 30 gradi, e l'inverno scende a -30 gradi. Per questa ragione la casa doveva essere pensata, non solo in rapporto con il paesaggio, ma anche in relazione allo sbalzo di temperatura tra estate ed inverno. La casa presenta piccole aperture e alte prestazioni di isolamento. I muri esterni utilizzano il pino di Hokkaido a causa di buona conducibilità termica.


Il piano terra è circondano dal soggiorno, dalla camera da letto matrimoniale e da un’area dedicata al lavaggio comprensiva di piccole stanze, che formano una zona cuscinetto. Questa zona è dotata di un lucernaio per introdurre la luce in tutta la casa. La creazione di una zona cuscinetto, migliora l’aspetto termico della casa, ma è anche in grado di connettersi sulla psicologia umana e l'ambiente circostante. L'architettura è stata pensata per migliorare il rapporto tra l'ambiente naturale e l'ambiente interno, in un continuo divenire. La fotografia è di Daici Ano.














Nessun commento:

Posta un commento