Due appartamenti nello storico edifico Grade-II a Stoccolma by Studiomama



Studiomama, con sede a Londra, ha convertito ai piani superiori di un edificio del 1720 nel centro storico medievale di Stoccolma per creare due appartamenti di 200 mq con accessori realizzati in legno. Gli architetti hanno rimosso strati di decorazione della struttura interna dell'edificio Grade-II, rivelando travi originali e caratteristiche, per poi montare nuovi materiali intorno alle travi di forma irregolare, destinati a creare un'atmosfera contemporanea che integra le caratteristiche tradizionali. I due appartamenti sono stati ristrutturati con approcci diversi - un approccio tradizionale è stato scelto per un appartamento, con una stufa a legna, mentre il bilocale si concentra su un design “audace", includendo una libreria che si estende attraverso l'altezza di due piani del casa.


L'appartamento “uno”, è su un unico livello ed è più convenzionale nel suo layout a causa del vincolo sul movimento delle pareti, mentre l’appartamento “due”, è su due livelli con altezza generosa che ha permesso di giocare con i volumi e cambiamenti di scala. Entrambi gli appartamenti hanno pareti bianche, pavimenti in legno chiaro e raccordi con accenti in marmo. I cornicioni originali dei soffitti del loft sono stati dipinti di bianco per enfatizzare l'altezza dello spazio e riflettere la luce dai lucernari.


L’appartamento “due”, ha un soggiorno a pianta aperta e sala da pranzo con camino incappucciato. Doppie porte aperte verso lo spazio nella prima delle tre camere da letto. Due ulteriori camere sono posizionate adiacente alla prima e hanno porte su un corridoio. Il bagno di famiglia è sul lato opposto del corridoio. I bagni in entrambi gli appartamenti sono dotati di piastrelle in marmo e arredi con rubinetti d'oro, ma diverse composizioni.


Le camere nell'appartamento “due”, sono disposte su due piani con una doppia altezza nel soggiorno. Le librerie coprono una parete del salotto e una porta scorrevole al centro della libreria conduce alla prima delle due camere. Una scala in legno e la passerella forniscono l'accesso dal soggiorno ad un allegato sopra la camera da letto al piano inferiore.



La passerella in legno interseca la libreria a doppia altezza, che porta a una cucina a pianta aperta. Pavimenti in abete di lunghezza 11 metri corrono la lunghezza della stanza. Le assi del pavimento si estendono su una cucina con isola con piano in marmo e sulla parete posteriore della cucina, creando uno stoccaggio nascosto per utensili ed elettrodomestici. 





















Nessun commento:

Posta un commento