Shirahama no Hiraya House by Okuwada Architects Office



Shirahama no Hiraya House è il progetto di Okuwada Architects Office per una famiglia che ha acquistato un terreno su una collina che affaccia sull’Oceano Pacifico vicino alla città di Shirahama.


Terreni boschivi in pendenza circondano la proprietà su tre lati, mentre il quarto si eleva oltre il bordo della collina verso l’oceano. L’unico piano dell'edificio e un tetto spiovente contribuiscono anche a ridurre l'impatto visivo dai pittoreschi dintorni, come fosse disegnata una linea lungo le montagna. Le pareti che si affacciano sulla strada sono senza finestre, mentre le porte scorrevoli in camera da letto si affacciano verso il bosco e la facciata fronte mare è in gran parte vetrata.


Un ingresso incassato con una porta scorrevole a tutta altezza in legno di castagno si apre sul soggiorno, cucina e zona pranzo centrale. Anche la pavimentazione è realizzata con lo stesso tipo di legno dell’ingresso per esaltare la connessione con la natura circostante, mentre le pareti bianche semplici focalizzano l'attenzione sulle viste. Una stanza da bagno con una vasca isolata presenta finestre a tutta altezza con la possibilità di far scendere le veneziane se i proprietari desiderano privacy.

La fotografia è di Yuko Tada.








Nessun commento:

Posta un commento