Riqualificazione T Park by CUBE Architecten



Nel mese di agosto 2013, The City of Amsterdam ha dato il via libera per la riqualificazione e trasformazione di un vecchio magazzino in uno dei loro uffici in una piazza multifunzionale a Jodenbreestraat, Amsterdam. Questo piano è parte del nuovo concetto di alloggio flessibile per i loro uffici, che può essere densificato attraverso la realizzazione di tali piazze. Il progetto vincitore è dello studio CUBE Architecten che si sviluppa su 530 mq della piazza.


La piazza semi-pubblica può essere utilizzata per lavorare, collaborare, meeting, o mangiare e bere caffè, succhi di frutta e panini al bar. C'è anche la possibilità per lo svolgimento di presentazioni e riunioni. Le parti più funzionali del programma sono efficacemente confezionate in volumi semplici in modo da formare uno spazio aperto per la piazza. L'area di ingresso del grande edificio per uffici è stata riqualificata con una nuova reception che è stata aggiunta a questa nuova piazza per stabilire una connessione con il resto dell'edificio.


Con la piazza è stato aggiunto uno spazio per l'edificio chiamato T Park con la pace e la giocosità di un parco verde. Grandi e diverse gabbie di piante pendono come un baldacchino tra i tronchi di betulla reale. Lungo le grandi porte vetrate le fioriere sono appese per formare un filtro naturale. Sulle pareti è stata utilizzata una stampa delle ombre delle foglie, e il pavimento ha un aspetto esterno naturale con le sue tonalità marrone / grigio.



La sostenibilità è uno dei principi fondamentali e il riutilizzo è una parte di esso. Sarà possibile riutilizzare parti di impianti, come quello per l’acqua. Anche per l'arredo sono stati ricercati elementi precedentemente utilizzati nei depositi del comune. Le luci pendenti sopra il bancone e alcuni tavoli e sedie provengono tutte da qui.





Nessun commento:

Posta un commento