Milk Tea & Pearl by Atelier YAO



Lo studio di architettura londinese Atelier YAO ha progettato un piccolo negozio di tè, commissionato da Milk Tea & Pearl per realizzare un fresco e accattivante interno. Il negozio si trova a Boxpark, un centro commerciale temporaneo realizzato con container, nel quartiere londinese di Hackney. Il locale ha una forma tipica dei container, lunga e stretta, per migliorare l'efficienza nella spedizione, anziché per favorire l’occupazione umana.


Il locale si basa su di un’illusione ottica e architettonica dello spazio interno. Per ottenere l’illusione dello spazio, questo è stato progettato come due metà: la metà anteriore astratta a richiamare una capanna sulla spiaggia delimitata da stecche di legno blu e rivestimenti in legno bianco, illuminata da luci che ricordano moli da diporto inglese; la metà posteriore è una scatola bianca che è la sala da tè, ornata di anamorfici cerchi gialli di varie dimensioni e un telo mare che funge anche da menu per il negozio. I due spazi si sovrappongono e se visti da un punto di vista centrato, l'illusione ottica rivela il trucco. L'installazione anamorfica è stata costruita in collaborazione con l'artista spagnolo Alberto Torres Hernandez








Nessun commento:

Posta un commento