Conversione della St Luke Chapel by Morscher Architekten



Lo studio di progettazione Morscher Architekten ha progettato la conversione della St. Luke’s Chapel a Berna in Svizzera. Il progetto prevedeva la conversione di questa ex cappella costruita nel 1924 in stile Art Deco e totalmente deturpata nel corso di una ristrutturazione nel 1970 in due nuovi appartamenti. Al fine di mantenere il piano terra privo di supporti e mantenere le alte finestre della chiesa, l'appartamento superiore è stato appeso come un cubo di cemento nell'ex navata due piani. E’ stato possibile aprire la facciata sud, prima chiusa con finestre scorrevoli, con le proiezione dei balconi che si affacciano sul quartiere e il giardino. Entrambi gli appartamenti sono dotati di un semplice sistema di ventilazione Minergie® che è perfettamente integrato nell'interfaccia tra zona giorno e zona notte, portando aria fresca ed estraendo aria viziata attraverso bocchette a parete. 






Nessun commento:

Posta un commento