Marcus Beach House by Bark Design Architecture



Bark Design Architecture ha progettato Marcus Beach House situata a 250 metri dalla spiaggia di sunshine coast in Australia. La struttura è realizzata intorno ad un albero di alloro risalente a 50 anni fa e si compone di due padiglioni in legno su entrambi i lati. I due volumi sono collegati da un passaggio rivestito in vetro su due livelli, con piena trasparenza verso il giardino esterno.


Gli spazi di vita della dimora sono strettamente connessi al paesaggio circostante attraverso ampie porte e finestre. Il residence, risalente al 2002, è stato modificato e ampliato a seguito di un cambio di proprietà nel 2009, migliorando il design, il comfort e la funzione degli spazi. In entrambe le versioni, la struttura si integra con l’ambiente attraverso ombreggiatura e ventilazione passiva.


Le grandi sporgenze del tetto e gli schermi in legno, riducono l'eccessiva penetrazione della luce solare, mantenendo una piacevole luminosità durante la giornata. Porte e finestre con persiane offrono il flusso d'aria necessario per brezze trasversali ed effetto camino. Il risultato permette l'eliminazione di aria condizionata per ridurre il consumo energetico dell'edificio.

La fotografia è di Christopher Frederick Jones.










Nessun commento:

Posta un commento