VILLA A BY A-OMA




Villa A, si trova a Catania, Italia ed è il risultato di un duplice intervento: il riutilizzo e ristrutturazione di una casa esistente e una nuova estensione vicino ad essa. Il progetto insiste sul dialogo tra questi due ambiti come metafora. 



Infatti, se l'edificio attuale conserva il suo carattere chiuso e massiccio, il nuovo è trasparente e luminoso. Nella vecchia struttura il tetto di molte stanze è crollato ed è stato deciso di non ricostruirli ma di usarli come patii interni per fornire luce e aria per l'intero del complesso. 




Questa parte è composta da un unico livello, mentre quella nuova è composto da tre piani fuori terra e uno sotto. Al piano terra, nella parte vecchia ci sono una cucina a doppia altezza con travi di legno, aree di servizio, e una dependance indipendente. L’estensione al piano terra è interamente occupata da un salone a doppio livello e sala da pranzo, completamente trasparente in tutte le direzioni godendo della vista sul giardino e del patio intorno. 








Al primo piano della parte nuova, ci sono tre camere da letto, ciascuna con proprio bagno e al secondo piano c'è un'altra stanza con il proprio bagno godendo di un solarium e un giardino con splendida vista sul mare.




Nessun commento:

Posta un commento