Jerry House by Onion



Jerry House progettata dalle studio Onion è la casa vacanza di una coppia sposata con quattro figli a Cha Am Beach, Thailandia. Nel 2011, i clienti hanno chiesto agli architetti di trasformare la loro dimora sul mare, che era allora in costruzione, in luogo di ritrovo per i membri della famiglia e gli amici. L'esigenza era quella di creare un luogo che si comporta diversamente da una tipica casa, ma piuttosto come un parco giochi dove i residenti sono incoraggiati ad interagire.


Correre, arrampicarsi, nascondersi e appendersi. Questo è il motivo per cui i progettisti hanno basato l'interno del progetto sul cartone animato del 1940 chiamato 'Tom e Jerry'. La dimora è pensata come l'oggetto dei desideri dei bambini, che aumenta il senso di avere una vacanza per i genitori.


Al centro della preoccupazione del collettivo è il collegamento dei passaggi. In risposta, hanno aggiunto un ulteriore set di nuclei di circolazione verticali per le scale e rampe esistenti al corridoio centrale. Sono state adoperate reti personalizzate per costruire cinque strati di piani orizzontali con diverse pendenze, altezze e dimensioni. Ogni serie ha un foro, e ciascun foro è compensato dalla sua relativa rete nel livello inferiore o superiore.



Le camere da letto al terzo piano offrono un altro percorso attraverso un tunnel di collegamento tra due spazi incorporati nelle pareti per dormire. Al fine di andare a letto, i figli possono salire la scala o salire i gradini all'interno gli arredi built-in. Possono anche andare a letto direttamente dalla sala principale del soggiorno attraverso una porta scorrevole nascosta al di sopra del quinto livello delle reti.
La fotografia è di Wison Tungthunya.










Nessun commento:

Posta un commento