Creative Office Off by Heri & Salli



Per creare una nuova casa alla FOB – face of buildings, una società di sistemi di facciata austriaca, lo studio Heri & Salli ha progettato Office Off, inserendo un edificio angolare all'interno di un telaio in legno esterno. La calotta interna è composta da vari piani piegati che si intersecano, avvolti in scandole di legno. Inoltre, alcuni volumi rettangolari rivestiti in alluminio sporgono verso l'esterno, in linea con la griglia strutturale complessiva.


Cercando di promuovere una migliore qualità della vita per i dipendenti, il progetto comprende attività di svago, come le strutture per il fitness, aree lounge, camere da letto, cortili all'aperto, una piscina e una parete da arrampicata che occupa l’atrio d'ingresso. Le travi esterne possono anche essere utilizzate per la risalita con corde.


L'edificio è organizzato intorno ad un atrio centrale, che contiene la circolazione verticale. Al piano terra c’è l’ingresso e una sala riunioni, mentre l’area principale che contiene uno spazio comune con la zona cucina si trova su un livello leggermente superiore. Gli spazi per uffici e per le camere da letto sono situate al piano superiore. Tutti gli arredi sono stati progettati su misura, compreso tavoli da lavoro e conferenze, scaffali e armadi.



Viene considerato attentamente il consumo energetico, attraverso una busta resistenza termica e sistemi efficienti. Per ridurre la dipendenza dalla rete elettrica locale, il 70% del tetto è coperto con pannelli fotovoltaici. La disposizione dei volumi rettangolari sporgenti permette il raffrescamento passivo di notte durante i mesi estivi più caldi.
La fotografia è di Paul Ott.








Nessun commento:

Posta un commento