East Van House by Splyce Design



Questo casa rivestita in cedro a Vancouver, progettata dallo studio canadese Splyce Design, dispone di un tetto pendente che segue la linea della scala. East Van House è stata influenzata dalle abitazioni in stile modernista durante la progettazione, costruita in un quartiere culturalmente e architettonicamente diversificato di Vancouver per un singolo professionista. Ci sono diverse case nella zona che riflettono la diversità della comunità, e la casa si inserisce in questo contesto. La casa si concentra su tre livelli ed è costruita nel tetto per massimizzare lo spazio con un lungo pendio su un lato per adattarsi alla scala sottostante. 


Il piano interrato dispone di un garage, ripostiglio, cantina per i vini, e una camera da letto e bagno per gli ospiti. Il piano terra ospita l'ingresso principale dalla strada, che porta ad una cucina e zona pranzo a pianta aperta sul retro, e un soggiorno e terrazza. Queste aree si affacciano a sud, attirando la luce naturale durante il giorno. La cucina in bianco-rovere è concentrata lungo una superficie, al fine di mantenere la parete laterale libera di pensili. L'unità di memorizzazione più vicino all'ingresso si dimette per fornire una scatola di posti a sedere, che funge anche da un punto di appoggio per le borse.


Sulla parete laterale della cucina, un vano con finestre è stato lasciato dietro il bancone-top, progettato per portare la luce più nella profondità della casa e fornire lo spazio per le piante. Sul retro della casa, la zona pranzo e soggiorno sono fissati a livelli diversi e separati da un camino. Un angolo lettura a due passi dal soggiorno riconduce alla porta d'ingresso, offrendo un percorso circolare intorno al piano terra.



Il piano superiore ha uno studio e una camera da letto, con un lucernario ad ovest che incornicia vedute del cielo e gli alberi dal letto. Una zona spogliatoio è stata aggiunta dietro la camera da letto, con un corridoio con spazio guardaroba conduce ad una piccola terrazza. Un bagno e doccia sono stati aggiunti dietro la camera da letto, con la vasca e la parete adiacente, costruita in marmo per contrastare il legname utilizzato per tutto il resto della casa. 










Nessun commento:

Posta un commento