House in Nara in rapporto con la natura by Uemachi Laboratory



Situata in un tranquillo quartiere residenziale, lo studio giapponese Uemachi Laboratory ha realizzato una casa famiglia che forgia un rapporto intimo con l'ambiente naturale. I proprietari di House in Nara richiedevano un progetto caratterizzato da una sala tatami aperta sul giardino, una sistemazione separata per la madre e un abbondante spazio di magazzinaggio. Sono utilizzati materiali naturali con infissi in legno e arredi che permeano la casa. Ampie vetrate facilitano l’entrata di luce naturale e dissolvono i confini tra spazio interno ed esterno, sottolineando lo stretto legame delle azioni strutturali con l'ambiente circostante. Il giardino della struttura, progettato dagli architetti del paesaggio di Araki Design, circonda l'edificio, garantendo ad ogni zona della dimora piacevoli viste esterne.

La fotografia è di Kazushi Hirano.















Nessun commento:

Posta un commento