KORO House by Katsutoshi Sasaki + Associates



Doghe in legno sospese gettano ombre come una meridiana attraverso il centro del soggiorno di questa casa esagonale a Toyota, in Giappone, progettata dallo studio locale Katsutoshi Sasaki + Associates. La decorazione scultorea del soffitto è costituita da listelli di legno che costeggiano le travi, creando un pattern mutevole di luci e ombre sui muri come il sole si muove attraverso il cielo.


Koro House si trova su un terreno all'angolo di due strade. Il suo profilo esagonale è stato creato per inquadrare una serie di piccoli spazi esterni tra il terreno e sulla strada, e anche per far luce in varie direzioni. Tra le strade e le facciate angolari della casa è ospitato un giardino per la famiglia, una zona lavanderia, un piccolo giardino privato e un parcheggio vicino all'ingresso.


Il quartiere dove si trova la casa una volta era una foresta, così Sasaki ha aggiunto pietre e alberi di ciliegio nel giardino per evocare il suo antico aspetto. Grandi lastre di pietra creano un percorso verso l'ingresso che porta ad un piccolo portico e cucina, arrivando alla zona lounge di sei lati nel centro della casa.



I muri divisori interni seguono gli angoli delle facciate, creando una serie di spazi intorno alla periferia del salotto. E’ stato inserito un piano nello spazio tra il tetto e un muro esterno, per ammirare la vista del cielo e la luce naturale da tutta la circonferenza della casa.









Nessun commento:

Posta un commento